Рассказ обо мне. Развитие личности в моей жизни.

АватаркаМеня зовут Валентина, мне 24 года. Развитие личности – тема моего блога. Реализуя себя, я хотела бы помочь другим в этом нелегком пути. Саморазвитие, для меня – это путь к гармоничной жизни, в которой все сферы, начиная от друзей и заканчивая деньгами, находятся в благоприятном положении. В развитие личности я включу еще и наполненность, на мой взгляд, женщина должна прийти к этому состоянию и пребывать в нем, иначе она не сможет обрести безусловное счастье, а когда женщина счастлива, то все вокруг начинает цвести и пахнуть.

Не рассчитываю на халяву

Путь саморазвития я начала в 19 лет, появились первые трудности, за ними и первые вопросы – почему, зачем, что делать? На них мне ни кто не мог дать ответ, что заставило меня копаться в себе, доставать информацию, которая помогала мне идти дальше, к своим целям и мечтам. Сейчас я называю это интуицией, без неё я не могу принимать глобальных решений. Да, были ошибки, но для меня они обернулись в бесценный опыт. В жизни я не рассчитываю на халяву, осознаю, что необходимо много работать, чтобы добиться благополучия и душевного спокойствия, к которому я стремлюсь.

Образ жизни и что даёт мне энергию

Творчество, для меня, — это образ жизни, способ реализации себя и своих идей. Это образ мышления и видения мира, что дает мне во всем видеть что-то прекрасное и не погрязнуть в серых буднях. Я стремлюсь наполнять каждый день, каждое дело, каждое слово смыслом, бессмысленно потраченное время – невыносимо. Стараюсь всегда создавать, придумывать, изучать что-то новое, ведь все это ведет меня к цели. Все, что ведет к цели, дает мне энергию для её воплощения. И я искренне желаю Вам того же!

Вдохновение и цель

Очень люблю посещать различные курсы, лекции, встречи, считаю, что это необходимо делать каждому, для кого саморазвитие – это образ жизни. Знакомства с интересными людьми, в основном гораздо старше меня, получение новой, интересной информации, а так же зарядка положительной энергией, все это вдохновляет меня идти дальше. В идеале, к чему я хочу прийти, — это реализовать себя в семье и в обществе, обрести гармонию в жизни. Однажды, я задала себе вопрос, “чем я хочу заниматься?”, и все, что приходило в голову казалось каким-то унылым, скучным и бесполезным, но потом пришло осознание — чтобы я не делала – должно нести пользу людям.